巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
恩阳首页   |   恩阳要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦恩阳   |   恩阳旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
恩阳区茶坝镇:深化“三个着力” 做实“三个表率” 高质量推进党的建设
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-07-24 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  习近平总书记立足新时代、着眼新形势,高瞻远瞩、顶层谋划党的建设新篇章,他的讲话提纲挈领、意义深远,为机关党的建设既划定了航线、明确了航向,也鲜明了要求、提出了举措,作为基层党委,为更好更高质量推进机关党的 建设,务必要在习总书记的讲话精神上心领神会、深刻把握、真知真懂、实践实干。

  让党中央放心,让人民群众满意的模范机关须在着力深化理论武装上跟紧步伐,在深入学习贯彻党的思想理论上做表率。新时代建设模范机关就是要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平在党的建设工作会议上讲话精神为指导,以中央和国家机关党的建设为标杆,紧紧围绕中心大局、建设好班子队伍、服务好人民群众,牢固树立党的宗旨意识,实实在在开展党的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,用严而实的态度和作风进一步抓实抓细抓牢党的思想学习主线主旋律,扎实有效推进党委中心组学习、三会一课等制度落地落实,坚决学深悟透,达到学以致用致远的目的,用学出的坚定信仰、忠诚干净、奉献担当的意志品质检验检视党的思想理论武装成效。

  让党中央放心,让人民群众满意的模范机关须在着力夯实基层基础上跟紧步伐,在同党中央保持高度一致上做表率。模范机关的建设务必要做好以上率下、以身则责,机关带系统、机关带全面的工作,在形成增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉上持续有力有效;机关党的建设务必牵住党建责任制“牛鼻子”,坚持党建“抓书记、书记抓”的原则,增强党委书记抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职的理念,切实把握软弱涣散党组织整顿提升的工作契机,针对各党支部全域把脉问诊、深挖细找问题、分类制定举措,坚持大小问题应找尽找,应改尽改的工作要求,全面促进后进支部赶先进,中间支部争先进,先进支部更前进。

  让党中央放心,让人民群众满意的模范机关须在着力推进正风肃纪上跟紧步伐,在深入贯彻执行党中央各项决策部署上做表率。“行成于思毁于随,业精于勤荒于嬉”的道理无不深刻易懂,古论“吏不廉平,则治道衰”发人深思,今天机关的建设靠的就是制度制定和落实及人员的言传言行。古代杨震“四知拒金”清廉吏子孙、宋朝包拯不持一砚归的佳话广为传颂,今天新时代的党的领导干部更要见贤思齐,学习先贤的优良品质、践行其先进行为,自觉在党中央的八项规定及新形势下党内政治生活的若干准则等要求上修身靠拢看齐,自觉检视细照问题、整改问题。作为党员领导干部应时刻比比人民这把尺子,照照人民这把镜子,用人民比出自己的信仰信念;用人民照出自己的纯洁忠诚,使命担当;以人民为中心的理念促使自我加强政德教育、纪律教育、家风培育,进而建好机关、带好队伍、做好党建。(刘清华)

 
  
 
相关报道