巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
恩阳首页   |   恩阳要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦恩阳   |   恩阳旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
长江商学院总裁十三班到恩阳区特殊教育学校调研慰问
  www.bznews.org 巴中传媒网 2017-03-23 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  3月15日,长江商学院总裁十三班的老师和13名学生代表来到恩阳区特殊教育学校开展“爱心公益 走进巴中”活动。共青团巴中市委纪检组长杨波、恩阳区副区长谢静、邓洪昆、团恩阳区委书记赵敏男、区残联理事长周播、区教科体局机关党委书记杨述源陪同。

  企业家一行首先参观了整个校园,重点了解特教孩子们的教室、教学硬件设施及住宿及饮食情况,并陪同孩子们共
进午餐。

  食堂里,一声声“阿姨好”“叔叔好”“老师好……”“阿姨坐”“叔叔和我坐吧…”比起平时,有这么多的叔叔阿姨陪着孩子们吃饭,孩子们的心中好似装有一个暖炉,温暖充满整个食堂。

  座谈会上,大家观看了及恩阳区特殊教育学校专题片。市、区的各位领导、学校校长、教师分别作了情况介绍,企业家们对该校办学在时间短,专业师资缺乏、基本教育教学设备落后的情况下,能够取得如此多的成绩,孩子们能够取得这么大的进步表示十分敬佩,高度赞扬。

  企业家代表周美英眼含泪水的说到:这个学校,从校长到一线教师,他们每一个人心中都有大爱,表示敬仰。爱心企业家谢云燕表示,我们要为此做点什么,并提出建议说,我们可以把它做成一个公益项目,系统的全面的规划好,特别是孩子们的未来。企业家代表黄秋奇表示,今后,在自己这个团队力所能及的范围内,将会投入大量的人力、物力来关注这些特殊儿童,资助这所学校,让这些特殊的孩子们,能与健全儿童一样,拥有一个快乐的童年,并以实际行动倡议全社会都来关注、关爱特殊儿童的健康成长。

  此外,“爱心公益”长江商学院总裁十三班的各位企业家还为特殊学生送上了文具,书包和生活用品等。

  据悉,次日,恩阳区副区长谢静、副区长邓洪昆组织区教育科技体育局、区民政、团区委、残联等相关职能部门召开了“关爱特殊儿童”的专题会议,提出要以此次活动为契机,大力开展关爱帮扶活动,争取更多的资源支持特教事业发展,更多的社会人士关爱特教孩子成长,让他们能够度过一个快乐的童年,同时能够尽可能的回归社会,减轻家庭负担。(张巧玲)