巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
恩阳首页   |   恩阳要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦恩阳   |   恩阳旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
广元市利州区来恩考察调研民营经济工作
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-09-03 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  8月30日,广元市利州区政府办副主任刘光志一行来我区考察调研民营经济工作。恩阳区政府办、区民营办、区工商联、区税务局、区就业局等部门及相关民营企业负责人陪同考察调研。

  上午,考察团一行先后深入四川好彩头食品有限公司、四川省胡婆婆食品有限责任公司、巴中市恩阳区宏阳机动车驾驶员培训有限公司、四川蓉创医疗投资管理有限公司等企业,通过现场参观企业生产流水线、听取企业负责人解说介绍、观看宣传片等形式,详细了解各企业的现有规模、发展历程、经营规划等情况。

  下午,在川东IT产业园及电商基地三楼会议室召开座谈会,广元市利州区考察团全体、恩阳区相关部门、部分乡镇(街道)、民营企业负责人参加会议,恩阳区政府办副主任谭昕主持会议。

  会上,区民营办、登科街道、柳林镇、明阳镇、税务局、就业局、经信局、四川百顺药业有限公司等部门、乡镇(街道)、企业负责人先后就民营经济发展、优化营商环境、企业减税降费、改革驱动创新、人才引进、企业经营生产等工作分别进行了经验交流发言。区政府办副主任谭昕围绕政策落实有保障、产业发展有远见、服务水平有提高三个方面对我区民营经济工作进行了总体介绍。

  随后,区民营办现场演示了我区优化营商环境“好差评”测评软件操作流程,双方就民营经济工作进行了深入热烈的交流讨论。

  广元市利州区民营经济服务中心主任孙荣业介绍了广元市利州区民营经济的相关发展情况和存在的问题,并表示通过在恩阳区民营企业的参观考察,学习到了很多民营经济工作的具体措施和办法,下一步,利州区将借鉴此次考察交流成果,紧密结合自身实际,在品牌建设、人才引进、减税降费等方面对民营经济工作进行优化改善。

  广元市利州区政府办副主任刘光志对恩阳的热情接待和真诚讲解表示感谢,他提出,恩阳新区成立时间虽短,但发展迅猛、亮点突出,培育了一批生产质量好、管理理念新、发展后劲足的优质民营企业,在民营经济发展建设工作中积累了很多行之有效、立竿见影的好经验、好方法,值得学习借鉴,希望能借此次考察为契机,加强两区之间的沟通联系,深化友谊,建立持续合作关系,推动两区共同发展。(李萌)

 
  
 
相关报道