巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
恩阳首页   |   恩阳要闻   |   投资动态  |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦恩阳   |   恩阳旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
恩阳区召开2019年度上半年优化营商环境“好差评”测评会议
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-08-09 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  8月7日,巴中市恩阳区2019年度上半年优化营商环境“好差评”测评会议在恩阳区会议中心召开。区政协副主席郑怀斌主持会议,区人民政府副区长何文宝出席会议并讲话。

  会上,区民营办主任、区市场监督管理局局长李忠臣宣读了《关于做好2019年度优化营商环境“好差评”工作的通知》,第三方专业技术人员对电子打分操作规程进行了现场讲解。来自党委、人大、政协、规上和限上企业、个体工商户等各方的100名测评代表,围绕法治、政策、政务、市场、人文、廉政六大环境的测评内容,通过现场无记名电子打分的方式,对41个参评单位的优化营商环境工作进行了测评打分,测评结束后,由第三方工作人员公开统分亮分并宣布排名情况。

  整个测评过程由区民营办、区目标绩效办邀请的公证处公证员和区纪委监委派驻政府工作部门纪检组代表全程监督,并在测评结束后签署评判意见。

  何文宝代表区政府对此次测评名列前茅的单位给予肯定,要求排名落后的单位积极整改、奋起直追,并就下一步做好优化营商环境“好差评”工作提出四点意见:一是提高站位,高度重视,充分认识到此项工作是政治需求、形势所趋、发展需要和形象体现;二是吃透规则,积极参与,熟悉掌握“好差评”工作的评价方式、评价内容和结果运用;三是改进工作,优化环境,认真思考自己的本职是什么、问题是什么、目标是什么,及时为群众解困,促进高质量发展;四是强化组织,严格纪律,周密组织开展,确保公开公正,逗硬落实奖惩。

  会议强调,各参评单位要及时贯彻会议精神,用好测评成果,强化责任担当,主动对标一流,各测评代表要充分行使监督权利,更有底气地参与行政事务,努力打造全国一流、四川最优营商环境。

  全区33个政府工作部门、8个省市驻恩单位负责人、区纪委监委派驻政府工作部门纪检组组长及测评代表共计150余人参加会议。(邓如玉 乔华)

 
  
 
相关报道